Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи оценили итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

91
Поделиться:
Политологи оценили итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

В Женеве на вилле Ла-Гранж накануне прошел российско-американский саммит, в ходе которого состоялась встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена.

По итогам встречи Владимир Путин заявил, что переговоры с Байденом прошли конструктивно, никакой враждебности не было. 

«Общая оценка: я считаю, что не было никакой враждебности. Наоборот, наша встреча происходила, конечно, в принципиальном ключе. У нас по многим позициям наши оценки расходятся. Но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций. Разговор был весьма конструктивен», – сказал президент России.

Переговоры в Женеве длились 3,5 часа. Между тем, сами президенты вели разговор с глазу на глаз почти два часа. Это говорит о том, что у России и США есть множество вопросов для обсуждения, в том числе это касается работы по улучшению отношений между странами.

«Важно, что Путин и Байден уже знакомы, встречались 10 лет назад. Сейчас у них произошло возобновление этого знакомства. И какие-то вещи, рамки взаимопонимания – стали более понятны. Особенно то, что касается ядерной войны. <…> Подписание взаимного понимания, что в ядерной войне не будет победителей, и ее нельзя начинать – я бы обозначил как первый шаг», – сказал политолог Юрий Светов.

Также в ходе пресс-конференции Путин заявил, что Байден ранее звонил ему и объяснялся после слов об «убийце». По словам президента России, его эти объяснения устроили.

Джо Байден и его помощники внимательно смотрели пресс-конференцию российского лидера, выступавшего первым. Президент США позже лишь подытожил слова российского коллеги, противоречий в постпереговорных речах не было.

«Данная встреча является прологом к началу большого диалога. По итогам беседы Путина и Байдена было обозначено формирование нескольких рабочих групп по основным направлениям: по подготовке стратегического соглашения о международной безопасности, по вопросу киберугрозы, по Сирии и по обмену арестованными на территории России и США. Это уже очень важно. Если эти четыре рабочих группы начнут действовать в ближайшее время, это конечно же, активизирует доверие и подтолкнет к диалогу между странами», – заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Об отсутствии враждебности и личных взаимоотношениях политиков говорит и то, что Путин и Байден обменялись подарками. Глава Белого Дома подарил своему коллеге очки-авиаторы и хрустальную статуэтку бизона, а президент России преподнес американскому лидеру письменный набор «Москва» с хохломской росписью.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение