Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, закроются ли вслед за «Петергофом» другие музеи

719
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, закроются ли вслед за «Петергофом» другие музеи

Пандемия вновь закрыла четыре музея «Петергофа». Об этом стало известно накануне. При этом другие музеи Петербурга пока не будут следовать примеру ГМЗ.

В Русском музее отметили, что пока закрываться из-за коронавируса не планируют. Государственный музей-заповедник «Гатчина» также собирается продолжить работу — с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В пресс-службе отметили, что очень ждут посетителей.  

«Работает Приоратский дворец, Дворцовая ферма и новая экспозиция в Арсенальном зале и в комнатах Николая I. Гатчинский парк открыт бесплатно. Всех приглашаем, всех ждем, но с соблюдением социальной дистанции и противоэпидемиологических правил безопасности», — рассказали в пресс-службе музея «Невским новостям».

В городском комитете по культуре объяснили, оглядываться на «Петергоф» другим музеям не стоит. ГМЗ – федеральное учреждение, которое подчиняется Минкульту. Городские музеи сейчас работают в прежнем режиме. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что четыре музея «Петергофа» закрылись до конца июня. Так, дворец «Коттедж» и Фермерский дворец будет недоступен для посетителей до 25 июня. Музей-спектакль «Дом игральных карт» и историко-культурный проект «Государевы потехи» закрываются до 27 июня.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение