Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу обещают июньские температурные рекорды

55
Поделиться:

Петербург снова ждет температурных рекордов. Уже завтра воздух прогреется до 29 градусов. По словам синоптиков, это только начало.

Медики, в свою очередь, предупреждают: в жару стоит особое внимание уделить своему здоровью. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» оценила риски и прелести грядущей аномальной жары на Северо-Западе. 

Спасение от жары горожане и туристы ищут у воды: кто-то на экскурсии по рекам и каналам, кто-то - на газоне у Петропавловской крепости. Самые отчаянные купаются, несмотря на запрет. 

Между тем, врачи не рекомендуют загорать с 12 до 16 часов, когда солнце особенно агрессивно. Лучше провести это время в тени, чтобы не получить тепловой удар. Пить советуют обычную прохладную воду. Газировка и другие сладкие напитки только усиливают жажду. 

Особенно внимательными нужно быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за высокой температуры учащается сердцебиение и повышается давление. Духота может привести к вялости, сонливости и даже приступам дистонии. 

«Дома идеально, если у вас есть кондиционер. Если такой роскоши нет, завешивайте окна, ставьте на них отражатели, чтобы воздух в квартире не прогревался. Наладьте вентиляцию. А если совсем некуда деваться, то простыня, намоченная в ванной, может вам помочь», - отметил терапевт Филипп Кузьменко. 

Противостоять аномальной жаре сейчас готовятся и в Ленинградском зоопарке. Тяжелее всего зной переносят обладатели густого меха. Уроженка Якутии, белая медведица Хаарчаана, можно сказать, в привилегированном положении. У нее сразу два бассейна с водой, а в рационе - «ледяные тортики» из замороженного мяса и овощей. Северные олени активно избавляются от теплой шубы и большую часть дня проводят в тени. 

«Мы со своей стороны обливаем их водой, смачиваем песок, субстрат. Кто не против, тех просто моем шлангом. Лосей моем, иногда корову якутскую, которая черная, она нагревается», - рассказала главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Волкова. 

Есть и те, кто жаре только рад. Например, жираф Соня с годами стала капризной. Не выходит из вольера до тех пор, пока воздух не прогреется хотя бы до 20 градусов. Сейчас грациозное животное почти все свободное время проводит на улице. А выдра по имени Финик комфортно чувствует себя при любой погоде. Прохладная вода, свежая рыба и внимание посетителей - что еще надо для хорошего настроения? Вот и петербуржцам следует радоваться: в этом году в город пришло настоящее лето. 

Подробности в репортаже Марии Марченко. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение