Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская молодежь примет участие в акции «Вечный огонь в нашем сердце»

24
Поделиться:

Петербург присоединился к Всероссийской акции «Вечный огонь в нашем сердце». Активисты Общероссийского народного фронта хотят привлечь внимание к проблеме вандализма, от которого страдают священные мемориалы.

В первую очередь, акция направлена на молодое поколение. Все подробности выяснил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Петербург. Женщина заливает Вечный огонь на Марсовом поле. Позже полицейским она скажет, что пыталась так заглушить боль. Подмосковье. Двое мужчин распивают алкоголь и греются у вечного огня. Спустя некоторое время их задержали полицейские. Тольятти. Трое подростков загасили пламя на мемориале снегом. Ейск. Здесь молодые люди устроили из памятного места скейт-парк и место для отдыха. И это только несколько примеров за прошедший год. Акция Общероссийского народного фронта «Вечный огонь в нашем сердце» направлена именно на работу с молодежью. 

«В Санкт-Петербурге и в других регионах нашей страны участились случаи неподобающего отношения к Вечному огню. И наш долг повысить именно уважение со стороны прежде всего молодежи, рассказать им, что это такое и почему необходимо относиться с большим вниманием, уважением, ответственностью», - рассказал руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь. 

Идея появилась после сообщений журналистов об актах вандализма. Работать с молодыми людьми будут не только в Петербурге. Акция всероссийская, практически одновременно  проходит в городах-героях Москве, Смоленске, Севастополе, Волгограде.  

Параллельно проверяют оборудование. Специалисты «ПетербургГаза» очистили чашу и решетку мемориала от копоти, убрали из горелки посторонние предметы, проверили регуляторный пункт - устройство, подающее газ на горелку. 

«Устройство горелки обеспечивает надежную работу вне зависимости от попадания воды, снега. Все погодные условия учитываются в конструкции горелки, и пламя будет гореть», - отметил начальник управления по эксплуатации сетей и сооружений ГРО «ПетербургГаз» Кирилл Соловьев.

Даже во время  работ священный символ не гасили - частичку Вечного огня поместили в специальную горелку. 

Подробности в репортаже Дмитрия Ковалева. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение