Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Здоровье студентов — вопрос номер один»: В каких условиях работают перешедшие на дистант вузы

91
Поделиться:
«Здоровье студентов — вопрос номер один»: В каких условиях работают перешедшие на дистант вузы

Вузы Петербурга вновь переходят на дистанционное обучение. Соответствующее решение уже приняли в РГПУ имени Герцена и ЛГУ имени Пушкина. О том, как работают перешедшие на дистант вузы, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал ректор Ленинградского государственного университета имени Пушкина Станислав Еремеев.

В ЛГУ имени Пушкина пока выбрали гибридную форму обучения. На дистант полностью перевели второй и третий курсы. В смешанном режиме заканчивают учебный год студенты первых и четвертых курсов. При этом, если эпидемобстановка будет ухудшаться, вуз полностью перейдет на дистант. 

Станислав Еремеев отметил, сегодня перейти на удаленное обучение легче. Помогает опыт первого года пандемии. Тогда в вузе включили все формы цифрового университета. В цифровом режиме разработали лекции и курсы. Для студентов теперь есть специальные программы, платформы, полное техническое обеспечение, опробованное в прошлом году. 

Сегодня главной задачей остается защита здоровья студентов и сотрудников, подчеркнул ректор. Вуз жестко не допускает к очной работе коллектив 65+. В университете усилили санобработку помещений, температурный контроль, ужесточен масочный режим, контролируется соблюдение социальной дистанции.

Формы повышенного дистанционного контроля ввели и в общежитиях вуза. Студентам рекомендуют по возможности учиться из дома.

«Есть проблема: студенты часто совмещают учебу с работой. Поэтому не всем удается уехать. Применяем индивидуальный подход. Нас это не радует – для ребят, кто приезжает в регион, важны социальные контакты, общение. Но здесь мы вынуждены придерживаться ограничений. Сегодня здоровье студентов — вопрос номер один», – подчеркнул Станислав Еремеев.

Фото: официальный сайт Российского государственного педагогического университета имени Герцена

Реклама

Реклама

Обсуждение