Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержан участник нападения на псковских десантников в составе банды Басаева

61
Поделиться:
Задержан участник нападения на псковских десантников в составе банды Басаева

В России задержан член банды Шамиля Басаева, подозреваемый в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Вооруженное нападение банды Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ произошло в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни 29 февраля 2000 года. В результате боя погибли 84 десантника.

16 июня 2021 года по подозрению в совершении этого преступления следователи совместно с ФСБ и МВД задержали уроженца Чечни Магомеда Алханова.

Алханову планируется предъявить обвинение по статье «Вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих». Следствие будет ходатайствовать о заключении мужчины под стражу.

Расследование уголовного дела о нападении на десантников продолжается. Правоохранители принимают активные меры по установлению других участников банды, причастных к преступлению.

Видео: пресс-служба ФСБ РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение