Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время свежих идей: в Петербурге стартовал студенческий конкурс дизайна

89
Поделиться:

В академии имени Штиглица стартовал конкурс дизайна и искусства St. Petersburg Young Design. В церемонии принял участие губернатор Александр Беглов. В этом году границы конкурса расширили, он стал общегородским.

Современный дизайн и искусство — сфера, где нет условностей и границ, а значит и никаких ограничений для молодых петербургских дизайнеров, которые в этом году получают уникальную возможность — воплотить свои идеи при поддержке бизнеса. Банки, общественные пространства, флагманы в отрасли рекламы и благотворительные фонды проспонсируют реализацию самых смелых проектов. В академии имени А. Л. Штиглица стартовал конкурс St. Petersburg Young Design.  

«Дерзость, новизна, желание. Глаза горят! Я уверен, что конкурс, который мы сегодня с вами проводим, пройдет на самом высоком уровне и выявит наиболее талантливых наших ребят, потому что Петербург всегда отличался хорошей школой дизайна», — сказал губернатор Александр Беглов.

В этом году в конкурсе 11 номинаций. Реализованные идеи спустя некоторое время можно будет увидеть в Петербурге. Это и изображения на сувенирной продукции, оформление декораций для выступления балетных трупп, дизайн корпоративных подарков и одежды. Конкурсанты представят проекты обустройства городской среды — воплощать задуманное будут на одной из набережных Приморского района.

Заявки на участие ограничили. Свои проекты жюри представят студенты старших курсов и выпускники. В конкурсе уже появились традиционные партнеры. Так, например, в прошлом году художники разрабатывали оформление раздевалки для одной команды по регби, а в этом, среди заданий — дизайн формы для самих спортсменов.

«Ключевой момент, что это безусловно свежие и острые идеи. Понятно, что профессионализм и хороший профессионализм всегда ценится, но ребята, которые учатся у нас, а конкурс был ориентирован на старшие курсы, прежде всего, это уже достаточно опытные, взрослые люди, которые способны и креативить и при этом делать достаточно раскрепощенные вещи», — отметил доцент кафедры интерьера и оборудования академии имени А. Л. Штиглица Сергей Горчанинов.

Конкурс организован специалистами художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица и Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга, а реализован проект за счет средств предоставленных Фонду президентских грантов.

В прошлом году участие в конкурсе приняли 350 студентов и выпускников академии имени Штиглица. Члены жюри отобрали 16 призеров, больше двадцати проектов были реализованы. В этот раз конкуренция будет куда серьезнее — конкурс стал общегородским, заявки могут подавать студенты всех профильных вузов. Заявки принимаются до конца месяца.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение