Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России приняли закон, освобождающий общепит от уплаты налогов

78
Поделиться:
В России приняли закон, освобождающий общепит от уплаты налогов

В России освободят общепит от уплаты налогов. Речь идет о кафе и ресторанах с невысокой годовой выручкой.

Пилотный проект анонсировал Владимир Путин на ПМЭФ. По нему общепит с выручкой до 2 млрд рублей в год освободят от уплаты НДС с 2022-го года, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения на официальном сайте Госдумы. Закон приняли в третьем чтении. 

Изменения внесут в Налоговый кодекс. Согласно новому закону, налогом не будет облагаться оказание услуг общественного питания в ресторанах, кафе, барах, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, столовых, закусочных, отделах кулинарии, включая выездное обслуживание. 

При этом предприниматели должны будут удерживать и платить НДС у иностранных организаций – поставщиков товаров, работ и услуг. Суммы, от которых освободили предприятие общепита, будут восстановлены, если управляющая компания паевого инвестиционного фонда передаст имущество в доверительное управление.

Новые правила не будут действовать для отделов кулинарии розничной торговли и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовочную деятельность.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение