Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От модного приговора до приговора суда: мужчинам, напавшим на подростка с серьгой в ухе, грозит до семи лет

838
Поделиться:

В Петербурге юноша из-за внешности попал в больницу. Предлог, возможно, был такой: "Сними серьгу". В ответ - отказ. Тинейджеры не нашли общего языка с двумя взрослыми мужчинами, которым теперь грозит до семи лет.

Подростки вышли из дома в Московском районе в магазин за газировкой и чипсами. На скамейке сидели двое мужчин неславянской внешности. Они грубо окликнули ребят. По словам пострадавшего Максима, в руках у мужчин был алкоголь, а претензии они начали высказывать, когда заметили у юноши в ухе серьгу.

«Они сначала нам что-то крикнули вслед, но мы как-то не придали этому значения, проигнорировали и пошли дальше. Потом еще метров через пять они нас догнали. Один из них ударил меня лбом в нос, я его оттолкнул. Он толкнул меня. Я упал с бордюра на асфальт, а он сел на меня сверху и начал бить по лицу», — вспоминает подробности Максим.

Нападавший бил не только по голове и телу. Помимо переломов, врачи зафиксировали у юноши множественные ушибы и гематомы. Сейчас Максим Тугунов в больнице. Медики опасаются, что из-за ударов двух взрослых мужчин у него могут быть серьезные проблемы со зрением.  

Спастись от нападавших подросткам удалось только в магазине, сотрудники которого укрыли их в подсобке и вывели на улицу через черный ход. И тем самым, возможно, спасли от более жестокой расправы.

«Эти мужчины минуты через две последовали за нами. Но там нам уже помогли охранник и продавец магазина, они задержали нападавших, и мы смогли спокойно выйти и дойти до дома», — объясняет Максим.

Выяснилось, что один из нападавших, его зовут  Арсен,  живет в соседнем доме. Второй участник избиения той ночью пришел к нему в гости. Арсена узнала местная жительница Наталья, которая не побоялась прийти на помощь подросткам. После драки сосед пошел к ней выяснять отношения. Задержали мужчину, когда он пытался прорваться в ее квартиру.

«Он начал в четыре утра стучаться к нам в дверь, чтобы мы ему открыли. Врывался, выключил нам свет. Спрятался, чтобы мы вышли и его запустили. Потом нам угрожали, что побьют, и мы два дня боялись выходить на улицу», — призналась Наталья.

Драка легла в основу уголовного дела, которое возбудили в СК Петербурга по статье «Хулиганство» в отношении двух мужчин — 42 и 38 лет.

Как сообщили в Объединенной пресс-служба судов, оба фигуранта отправлены под стражу до 14 августа.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение