Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ гриппа проверили на антитела петербуржцев, вакцинировавшихся от COVID

124
Поделиться:
В НИИ гриппа проверили на антитела петербуржцев, вакцинировавшихся от COVID

НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава России вместе с Институтом междисциплинарных медицинских исследований озвучили предварительную оценку вакцины «Спутник V».

Исследование в Петербурге началось 19 февраля. Участие в нем принимали горожане, привитые от COVID-19, а также давшие согласие на обследование на наличие специфических антител в сыворотке крови, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Европейского университета в Петербурге.

До вакцинации у большинства участников исследования не было обнаружено антител к коронавирусу. После введения первой дозы вакцины у 83 % участников обнаружился иммунный ответ. Из 146 участников исследования, у которых был отрицательный результат теста, только у одного не появились антитела в течение 70 дней. При этом, у 84 % обследованных через три недели после первой вакцинации наблюдалось нарастание антител.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что людям с хроническими заболеваниями можно делать прививку от COVID.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение