Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Треть пассажиров петербургского метро надевают маски только после напоминания

74
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проверили, как на городском общественном транспорте соблюдается масочный режим.

В ходе проверки было установлено, что подавляющее большинство пассажиров метро имеют при себе маски, однако треть из них использует средства индивидуальной защиты только после требования сотрудников подземки. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

Граждан, которые отказывались надевать маски, в транспорт не пускали. В отношении нарушителей были составлены акты, на основании которых Комтранс подготовит административные протоколы и направит их для рассмотрения в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В комитете по транспорту напоминают, что за нарушение масочного режима предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей, в случае повторного нарушения отдать придется уже пять тысяч.

Специалисты проверили и наземный транспорт. В ходе мероприятий у станций метро «Площадь Ленина» и «Купчино» в отношении водителей и пассажиров маршруток составили 12 актов о нарушениях.

Фото и видео: пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение