Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, какие «ешки» могут быть в качественном мороженом

23
Поделиться:

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мороженое. Эксперты отметили, не всегда «ешки» в составе являются опасным маячком.

По словам специалистов, в составе мороженого допускается использование стабилизаторов и загустителей – они позволяют сохранять форму продукта. Так, пугать не должны Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401, желатин, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора. 

При выборе мороженого обращать внимание нужно не только на состав, но и на внешний вид. Цвет должен быть равномерным, продукт не должен быть деформирован. О повторном замораживании говорит ледяной песок. Он появляется, если температура хранения мороженого поднималась.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение