Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать картофель

41
Поделиться:

Молодой картофель отличается от зрелого тонкой шкуркой и более нежным вкусом. Витамина С в клубнях нового урожая втрое больше, чем в тех, что пережили зиму. Как правильно выбирать и хранить картофель, и так ли он опасен при похудении, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» у шеф-повара Алексея Пестряева.

С апреля по июль на прилавках появляется картофель, прибывший в Северную столицу из Египта, Израиля и Азербайджана. Зачастую в магазинах представлено три основных вида картофеля. Белый отличается низкой крахмалистостью, подойдет для салатов и для варки. Красный картофель используется для салатов и жарки, а желтый — для нежного пюре. 

Чтобы сохранить полезные свойства овоща, рекомендуется использовать щадящий способ обработки — варку в воде или на пару. Основа картофеля — витамин С, калий, магний, фосфор и другие минеральные вещества. Как отмечают диетологи, калорийность молодых клубней на 30% меньше, чем зрелых.

При покупке следует обращать внимание на внешний вид картофеля. Он должен быть плотный, с ровной текстурой, без признаков каких-либо поражений. Не стоит брать овощ, кожица которого зеленого цвета, поскольку внутри содержится токсичное вещество — соланин, который скапливается и в клубнях с «глазками».  

Любой картофель нужно правильно хранить — при низкой температуре от +2 до +4 градусов. Для долгого хранения лучше выбирать немытый овощ.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение