Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу на борьбу с пандемией в прошлом году выделили 18,5 млрд рублей из резервного фонда

108
Поделиться:

Бюджет Петербурга за 2020 год по доходам исполнен почти на 105 процентов. Об этом сегодня во время заседания Законодательного собрания заявил вице-губернатор Эдуард Батанов.

В городскую казну поступил почти 671 миллиард рублей. Несмотря на влияние коронавируса, по итогам года сложилась положительная динамика по собственным доходам. Основной прирост за счет налоговых поступлений: на доходы физических лиц, субъектов малого предпринимательства, на имущество и по транспортному налогу. Что касается исполнения, то оно составило 98,5% от плана. Также Эдуард Батанов отметил, что город получил поддержку из федерального бюджета.

«Финансовая помощь из бюджета в 2020 году выросла почти в 2 раза. В общей сумме из федерального бюджета поступило 54 миллиарда 102 миллиона рублей. А 18,5 миллиардов рублей было выделено из резервного фонда правительства РФ. Эти средства были направлены на борьбу с коронавирусом», — сказал вице-губернатор Эдуард Батанов.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Петербурга пройдут 19 сентября. Такое решение сразу в двух чтениях сегодня приняли депутаты. «За» — проголосовали 39 народных избранников, «против» — не проголосовал никто.

Отметим, что выборы в ЗАКС пройдут в один день с выборами в Госдуму. Впрочем, как отмечают депутаты, процесс может затянуться на три дня. Все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки. Окончательное решение примет ЦИК России. Сами же выборы, по словам парламентариев, должны пройти честно и прозрачно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение