Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский врач рассказала, могут ли дети быть переносчиками COVID-19

101
Поделиться:
Петербургский врач рассказала, могут ли дети быть переносчиками COVID-19

Источником распространения коронавирусной инфекции является не возраст, а социальная активность человека. Такое мнение выразила заведующая инфекционным боксированным отделением №10 Детской городской клинической больницы №5 им. Филатова Елена Дондурей.

Врач-инфекционист считает сомнительным мнение о том, что дети являются переносчиками коронавируса. По словам Елены Дондурей, 80% детей заразились от взрослых. Инфекцию в дом приносят именно социально активные люди, пишет газета «Петербургский дневник».

Также специалист отметила, что вопрос о вакцинации детей открыт. Это будет зависеть от того, как много и тяжело дети будут болеть.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что, губернатор Александр Беглов призывал петербуржцев активнее вакцинироваться. В городе сделали прививку от коронавируса более 756 тысяч человек.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение