Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский суд отправил на 7 лет в тюрьму гендиректора нефтегазовой компании

27
Поделиться:
Петербургский суд отправил на 7 лет в тюрьму гендиректора нефтегазовой компании

Московский районный суд вынес приговор в отношении бывшего гендиректора нефтегазовой компании ООО «Нефахим». В 2018 году он был задержан за мошенничество в крупном размере.

Обвиняемый в 2010 году вступил в сговор с гендиректором ЗАО «Экоойл», чтобы украсть нефтехимические продукты, принадлежащие ЗАО «Группа компаний «Титан». Согласно мошеннической схеме, подсудимый заключал договоры с последним и делал заявки на отгрузку товара, который передавался второму участнику. Затем он заявлял о неполной оплате продукта покупателем, а «Экоойл» в это время продавал товар. 

Кроме того, установлено, что участники преступной схемы скрывали результаты своей деятельности. Компания «Экоойл» также получала деньги от других организаций, работающих с нефтепродуктами. Подсудимый с 2010 по 2021 год не заплатил «Титану» более 1,6 млрд рублей и похитил больше 48 тонн товара.

Обвиняемый вину в суде не признал, пояснив, что когда его назначали на указанную должность у компании уже был долг в 400 млн рублей. Суд отправил его на семь лет в колонию общего режима.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение