Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лицензию на водные пассажирские перевозки теперь можно получить в электронном виде

29
Поделиться:
Лицензию на водные пассажирские перевозки теперь можно получить в электронном виде

В России упростили порядок выдачи лицензий на перевозку пассажиров водным транспортом.

Услугу по получению лицензии теперь можно получить в электронном виде. Перевод услуги в электронный формат был выполнен Минцифры совместно с Минтрансом и Ространснадзором по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

По информации Минтранса, за последние три года в России было выдано и переоформлено 1330 лицензий на водные пассажирские перевозки. Каждый год за услугой обращаются 500 заявителей.

«На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом. Эта позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства», – рассказал Дмитрий Чернышенко.

В Петербурге спрос на внутригородские водные пассажирские перевозки растет ежегодно. С 2010 по 2019 годы он вырос с 2,1 млн человек до 2,7 млн. На сегодняшний день перевозками по рекам и каналам занимаются 60 компаний, в распоряжении которых есть порядка 350 судов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение