Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конструктивный разговор: Что обсуждали Путин и Байден в Женеве

44
Поделиться:

Саммит Россия – США сегодня состоялся в Женеве.  Встреча была в целом результативной, но это не соревнования, чтобы говорить о счете на табло. Именно так оценил Владимир Путин его итоги.

Президент отметил, что Вашингтон объявил Москву своим врагом и поддерживает те организации, деятельность которых направлена на сдерживание России. Также глава государства подчеркнул – американские санкции выполнили свою задачу сдерживания, но США потеряли от их введения не меньше, чем Россия. 

Вместе с тем на обеих странах лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, отметил Путин и сообщил о договоренности с американской стороной о консультациях под эгидой МИД и Госдепа по стратегической стабильности и контролю за вооружениями. 

В целом, отметил президент, на переговорах с американским коллегой не было враждебности, разговор прошел конструктивно. Владимир Путин назвал Джо Байдена взвешенным и опытным собеседником.

«Общая оценка: я считаю, что не было никакой враждебности. Наоборот, наша встреча происходила, конечно, в принципиальном ключе. У нас по многим позициям наши оценки расходятся. Но, на мой взгляд, все-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций. Разговор был весьма конструктивен», – сказал Путин на пресс-конференции.

Владимир Путин также сообщил, что обсудил со своим американским коллегой широкий круг вопросов, включая кибербезопасность, региональные конфликты и сотрудничество в Арктике. 

Джо Байден и его помощники внимательно смотрели пресс-конференцию российского лидера, чтобы понять, как Владимир Путин преподносит встречу и против чего президенту США нужно будет выступить, когда настанет его очередь проводить встречу с журналистами. 

Выступая через час после своего российского коллеги, Байден заявил, что его «повестка дня» не направлена против России и отношения между странами должны быть стабильными и предсказуемыми. 

Американский президент отметил, что делегации детально обсудили дальнейшие шаги в сфере стратегической стабильности, но должны договориться о правилах игры. Он дал высокую оценку атмосфере и тону российско-американского саммита и добавил, что не существует замены диалогу между лидерами лицом к лицу.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Женеву сегодня днем. В аэропорту к борту номер один подали кортеж из двух автомобилей «Аурус» и машины сопровождения. У парадного подъезда виллы Ла-Гранж российского лидера встретил президент Швейцарии Ги Пармелен. И уже следом прибыл президент США Джо Байден.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение