Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2023 году в Петербурге на альтернативное топливо переведут весь пассажирский транспорт

55
Поделиться:
К 2023 году в Петербурге на альтернативное топливо переведут весь пассажирский транспорт

Губернатор Александр Беглов на совещание по исполнению поручения президента в части развития ТЭК и газификации населенных пунктов страны рассказал о том, как Петербург решает эти задачи.

Глава города отметил, что в структуре топливно-энергетического баланса Петербурга природный газ составляет более 99%. В настоящее время  на природный газ переведены все основные объекты по производству электрической и тепловой энергии. А к 2025 году на экологическом топливе будут работать практически все городские котельные.

Кроме того, 20 мая этого года утверждена новая региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Петербурга на 2021-2025 годы. В программу включены планы города в сфере газоснабжения по линии ПАО «Газпром» ООО «Петербурггаз», а также перевод транспорта на газ и развитие станций зарядки электромобилей. «К 2023 году планируем перевести на альтернативное топливо весь пассажирский транспорт и коммунальную технику», — сказал Александр Беглов.

Губернатор также отметил, что ежегодно к газоснабжению подключаются более 1000 объектов. Это промышленные предприятия, социальные объекты, многоквартирные дом, частный сектор. По результатам масштабной программы газификации пригородов на этот вид природного топлива переведено 56 поселков, построено 2000 километров газопроводов, газифицировано более 25 тысяч жилых домов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение