Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа решили защитить парк на Смоленке от застройки

42
Поделиться:

Бюджет Петербурга за 2020 год по доходам исполнен почти на 105 процентов. Об этом сегодня во время заседания Законодательного собрания заявил вице-губернатор Эдуард Батанов.

Также в Мариинском дворце обсудили создание парка на Смоленке. Депутаты нашли способ, как не допустить там строительство апарт-отеля.  

Но в числе первых вопросов депутаты обсудили грядущие выборы в Законодательное собрание Петербурга. А точнее, определились с датой их проведения.

Редкое единодушие и сразу же по нескольким вопросам. Сегодня депутаты обсудили достаточно увесистую повестку дня. Вопросы разные, такие же на них и партийные точки зрения. Но все же два законопроекта были одобрены всеми, в графах «против» и «воздержались» – по нулям на табло.

Один из таких проектов – запрещающий. Депутаты просят губернатора запретить застраивать территорию на Васильевском острове, а именно парк на Смоленке. В 2019 территорию внесли в перечень зеленых насаждений общего пользования. Однако в проекте планировки спорный участок по-прежнему отмечен как подходящий для строительства. 

Депутаты предлагают исправить документ, приведя его в соответствие с законом о ЗНОП. Документ направят в комитет по градостроительству и архитектуре.

«На 99,9 процентов ничего там вообще в ближайшее время и на будущее строиться не будет. Потому что проект планировки изменен, такие возможности у нас не так давно появились. Мы теперь вообще строительство любых апарт-отелей на Смоленке запретили», – заявил депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Константин Чебыкин.

Также сегодня обсудили бюджет города за 2020 год, который по доходам исполнен почти на 105 процентов. Об этом сегодня на заседании заявил вице-губернатор Эдуард Батанов. 

В казну города поступил почти 671 миллиард рублей. Что касается исполнения, то оно составило 98,5 десятых процента от плана. Также город получал поддержку из федерального бюджета. В минувшем году на борьбу с COVID-19 Петербург потратил 117 млрд рублей. Помощь, городу оказал и федеральный бюджет.

Единогласными «за» резиденты Мариинского дворца проголосовали за день выборов в этом году. Его планируют провести 19 сентября. Петербуржцам в этот день предстоит выбирать новый состав местного парламента и Государственной думы. Правда, очевидно, что выборы эти пройдут с поправкой на коронавирус. И Центризбиркому предстоит определиться, сколько дней будет у россиян, чтобы отдать свой голос. Петербургские депутаты пока остановились на трех.

Выборы в несколько дней уже знакомы жителям нашей страны. Референдум по правкам проходил целую неделю. И именно на этот опыт и опирались петербургские законотворцы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение