Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большая победа: Как в Петербурге смотрели матч Финляндия – Россия

111
Поделиться:

Первая победа нашей сборной на Евро-2020. Матч Россия – Финляндия на стадионе «Санкт-Петербург» завершился со счетом 1:0. На 45-й минуте игры победу сборной России принес Алексей Миранчук. Стадион на Крестовском острове собрал порядка 25 тысяч человек.

За трансляцией матча второго тура группового этапа чемпионата следили и в «Футбольной деревне». На Конюшенной площади за игрой наблюдало максимально разрешенное количество зрителей – пять тысяч человек. И атмосфера там царила, конечно, победная.

Так истово за на нашу национальную команду болели на самом стадионе. Матч с ближайшим соседом – Финляндией – для российских футболистов пока едва ли не самый принципиальный на этом чемпионате. Дальше – больше. Но уже хорошо, что у нас точно есть это «дальше».

Россия добывает себе первые три очка на Евро-2020. Эмоции фанатов, конечно, не утихли и после финального свистка. Не утихали эмоции сегодня и на Конюшенной площади.

Фан-зона на Конюшенной наполнилась и ожила уже после полудня. Атмосфера здесь ничем не хуже, чем в 2018 году, когда в России проводился чемпионат мира по футболу. И так же, как и тогда, большинство собравшихся сегодня болеют за сборную России, которая, как известно, легких путей не ищет.

Прогнозы на исход матча делали и люди, и животные. Так, самый известный эрмитажный ясновидец – кот Ахилл – изначально свой выбор сделал в пользу нашей команды. А олимпийский чемпион, гандболист Юрий Нестеров еще и со счетом не ошибся.

Найти финских болельщиков в фан-зоне на Конюшенной – задача не из легких. Основная часть переживала за свою команду все-таки на стадионе. Но и те, кто в минуты футбольной схватки оказались в центре Северной столицы, остались довольны оказанным гостеприимством.

Поражению своей сборной финны, кажется, сильно не расстроились. Горьких слез после матча мы ни у кого не видели. А вот восторги и признания в любви были.

Еще больше этот день, конечно, запомнят российские футболисты и болельщики. Удастся ли нашей сборной выйти из группы – станет ясно после последующих матчей. И тут футбол может быть тесно связан с математикой. Но подсчитывать очки будем позже. Впереди не менее ответственный поединок с Данией. Вновь болеть за наших будем уже 21 июня.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение