Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт выступил за снижение скорости в городе до 50 км/ч

25
Поделиться:

Территория большого города — это территория не только автомобилей, но и велосипедистов, мотоциклистов, пешеходов. Поэтому максимальную скорость следует устанавливать исходя из их безопасности. Какая скорость подойдет Северной столице, рассказал автоэксперт Святослав Данилов.

Согласно большинству исследований — европейских и американских, оптимальная скорость — это 50 километров в час. Так, водитель успевает среагировать на неожиданно появившегося пешехода. К тому же в случае столкновения такая скорость безопасней для человека, нежели 60 километров в час. 

Кроме того, в городе рассматривают введение на некоторых улицах ограничение в 30 километров в час. В первую очередь оно необходимо центральным узким улочкам. Идея возникла еще три года назад и касалась улиц, где водители и не могут проехать с большей скоростью. Дорожные знаки лишь привлекут внимание водителей быть осторожней.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение