Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

459 человек покусали клещи в Ленобласти за неделю

70
Поделиться:
459 человек покусали клещи в Ленобласти за неделю

Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в Ленобласти первый пик высокой активности клещей. За неделю, с 9 по 15 июня, насекомые покусали 459 человек, среди них 75 детей.

Всего с начала года от клещей пострадали 3 249 человек, в том числе 694 ребенка, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления. Случаи зарегистрированы на территории всех 17 районов области. Больше всего их пришлось на Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Киришский, Гатчинскй, Всеволожский, Подпорожский и Кингисеппский. 

У одного ребенка специалисты нашли одновременно и энцефалит, и боррелиоз. 

В текущем году всю территорию Ленобласти обработали от клещей. Уже начали проводить вторую обработку. Всего привито 28,8 тысячи жителей, в том числе почти 18 тысяч детей. 

В управлении также напомнили, что все районы являются эпидемичными по клещевому энцефалиту. В пик активности людей просят соблюдать основные меры безопасности.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение