Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 40 лет численность балтийской нерпы в Финском заливе снизилась в 40 раз

71
Поделиться:

Численность балтийской нерпы в Финском заливе снизилась в 40 раз за последние десятилетия. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Алексеев рассказал, он заинтересовался морскими млекопитающими во время работы в зоопарке. Тогда эксперт на практике убедился, в какой опасности находится популяция нерп.

«В зоопарк каждую весну приносили истощенных больных нерпят, они погибали. За 40 лет численность балтийской нерпы в Финском заливе снизилась с 4 тысяч особей всего до ста единиц – животные на грани исчезновения», – отметил Алексеев.

По словам эксперта, на численность балтийской нерпы влияют климатические изменения — недостаток льда, который нужен для выкармливания потомства вдали от берега. Также изменения повлекло негативное комплексное воздействие человека — строительство портов, увеличение судоперевозок, массовая застройка побережья, рыболовецкий промысел.

Помочь восстановлению популяции нерп могут петербуржцы, отметил эксперт. Необходимо быть внимательнее и сообщать об оказавшихся на берегу тюленях в Фонд. Истощенных животных специалисты откармливают и лечат, а после выпускают в море. 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение