Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2020 году жилищные условия улучшили 140 тысяч петербургских семей

30
Поделиться:
В 2020 году жилищные условия улучшили 140 тысяч петербургских семей

В рамках рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства был рассмотрен отчет о выполнении госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» в прошлом году.

По итогам 2020 года жилищные условия смогли улучшить почти 140 тысяч семей, это на 10 тысяч больше, чем в 2019 году, отметил глава города. В числе тех, кто улучшил условия проживания — петербуржцы, самостоятельно купившие квартиры, и те, кто получил жилье по договорам соцнайма, за счет аренды или коммерческого найма. Кроме того, статистика учитывает индивидуальное строительство и капремонт многоквартирных зданий. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Глава города добавил, что росту способствовали условия льготной ипотеки и высокие темпы ввода новой жилплощади — в Петербурге построили порядка 3,4 млн квадратных метров.

В 2020 году за счет прямой поддержки из бюджета 6045 семей получили содействие в улучшении жилищных условия — им предоставили помещения государственного жилищного фонда или социальные выплаты на покупку или строительство жилья.

При оплате квартир, комнат и коммунальных услуг финансовую поддержку от города получили более миллиона горожан, свыше 74 тысяч семей льготных категорий получили субсидии.

В 2020 году в 1271 многоквартирном доме выполнили капремонт, в этом году капитально отремонтировать планируется 1502 дома.

Александр Беглов потребовал, чтобы капитальный ремонт выполнялся с высоким качеством и в полном объеме. Он поручил Жилищному комитету активизировать работу по расселению аварийного фонда.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение