Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, когда восстановится экосистема реки Новая

34
Поделиться:

Председатель Северо-Западной Экологической Ассоциации Павел Брагин рассказал о состоянии реки Новая. По его словам уже сейчас эксперты наблюдают улучшение экологической ситуации.

В реке второй год нет сине-зеленых водорослей, вода стала более прозрачной, исчез неприятный запах. Это очевидные положительные тенденции, рассказал Брагин. Теперь специалистам предстоит сформировать русло реки на участке от аэропорта Пулково до проспекта Народного Ополчения. 

«На этом участке река не протекает по городской черте и в определенных местах превращается в «болото». Формирование русла поможет усилить проточность», – отметил Брагин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Работы помогут улучшить условия жизни обитателей реки. На участке уже начала восстанавливать растительность. Брагин отметил, по плану за два года на реке должны пройти необходимые работы. После них в течение одного-двух лет экосистема реки сможет заметно восстановится. 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение