Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Проверки ТЦ уже дали результат, нарушений стало меньше

105
Поделиться:
Александр Беглов: Проверки ТЦ уже дали результат, нарушений стало меньше

В Петербурге по поручению губернатора Александра Беглова ежедневно проводятся проверки торговых центов и предприятий общепита на соблюдение требований 121-го постановления правительства города «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

Как сообщает пресс-служба Смольного, большинство предприятий торговли и общепита соблюдают противоэпидемические меры, а нарушители продолжают платить штрафы

«Проверки уже дали результат, нарушений стало меньше. Соблюдение правил – вопрос нашей общей ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», отметил Александр Беглов.

Накануне рейды были проведены сотрудниками комитета по контролю за имуществом совместно с коллегами из комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также представителями Роспотребнадзора и правоохранительных органов в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском и Красносельском районах. Проверены  более 100 объектов торговли и общепита.

Типичные нарушения: персонал и посетители находятся без масок, на входе не измеряют температуру, нет QR-кода, журналов термометрии и дезинфекции, отсутствует разметка. Нарушителей не только штрафуют. Ресторан на Конногвардейском бульваре за игнорирование требований безопасности закрыли, у точки общепита рядом с ТК «Приморский» работа ограничена.

Губернатор подчеркнул, что рейды будут продолжены.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение