Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В торговых центрах Петербурга проверяют соблюдение антиковидных мер

80
Поделиться:

В ближайшее время в Петербурге появятся мобильные бригады, которые будут контролировать соблюдение ковид-требований в общественном транспорте. Нарушителей ждет административная ответственность и штрафы в четыре тысячи рублей.

По поручению губернатора Александра Беглова усилен контроль и за соблюдением всех противоэпидемических требований в торговых центрах, общепитах города и других местах скопления людей. Рейды проходят и сегодня.

Вот уже несколько часов масштабные проверки идут как минимум по десяти адресам. В фокусе, конечно, места массового скопления людей, точки общепита. Одна из них – торговый комплекс на Васильевском острове. Посетителей в выходной день здесь очень много. В основном люди заходят пообедать, поужинать. Что называется, не отходя от кассы, а точнее, даже не доходя до кассы инспекция выявила первое серьезное нарушение: посетителям не замеряют температуру. Обязательный QR-код тоже показали не сразу, нашлись и другие недостатки.

К предпринимателям обещают быть насколько возможно лояльны, но поблажек уже не будет, как было осенью и весной, заявили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле. 

Так, скажем, если маска сползла у продавца с носа – сначала ограничатся предупреждением. За нарушение санитарных норм – более суровые санкции. Вплоть до приостановки деятельности и миллионных штрафов. 

Самые популярные нарушения сегодня – отсутствие масок, несоблюдение социальной дистанции и отсутствие термометрии на входе. Инспекторы готовы выходить в рейды даже в праздничные дни. Ситуация с COVID-19 обязывает. Из-за определенных послаблений многие горожане тоже расслабились, и статистика заражений поползла вверх.

Накануне по поручению Александра Беглова контролирующие ведомства возобновили масштабные проверки точек общепита и торговых комплексов. Комитет по контролю за имуществом составил 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях. Виновных привлекут к административной ответственности.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Петербургу также составлено 10 протоколов осмотра. 

Это все накануне. А об итогах сегодняшних проверок мы узнаем чуть позже. Инспекции по точкам общепита в эти минуты продолжаются.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение