Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +17°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скоростной трамвай доставит пассажиров из Купчино в Славянку за полчаса

358
Поделиться:

От Купчино до Славянки за 30 минут без пробок. В 2022 году в Петербурге планируют приступить к строительству новой линии частного скоростного трамвая. До конца этого года должны завершить подготовку проекта и приступить к первому этапу работ.

Низкопольный, с кондиционером и розетками для зарядки гаджетов. Скоростной трамвай из трех вагонов по вместимости как самолет — за одну поездку сможет перевозить более 200 пассажиров. На Петербургском экономическом форуме инвестор уже подписал соглашение с поставщиком подвижных составов. Всего будет закуплено 22 трамвая. Строительство первого этапа линии — от станции метро «Купчино» до центра Шушар — начнется уже в следующем году.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил директор инвестиционной компании Дмитрий Панкратов, этот проект и концессионное соглашение — крупнейшие в области общественного транспорта. «Оно вызвано в первую очередь большим количеством искусственных сооружений: мостов, эстакад, 03:47. В составе объекта будет порядка 5 искусственных сооружений общей протяженностью почти 3 километра», – рассказал собеседник телеканала.

Участок длиной в 10 километров проляжет до КАД вдоль Витебского проспекта. В районе развязки кольцевой с Московским шоссе и Витебским проспектом трамвай свернет в поселок.

Несмотря на близость крупных магистралей, доступность Шушар оставляет желать лучшего. Общественный транспорт здесь есть, однако маршрутки и автобусы, которые едут до «Звездной» и «Купчино», стоят в пробках. А собственная станция метро, которая недавно открылась, находится вдали от спальных районов. Ситуацию изменит новая трамвайная линия, которая пройдет по главным улицам Шушар: Новгородскому и Старорусскому проспектам. Трамваи здесь появятся в 2023 году.

На втором этапе линию продолжат тянуть до конечной. Сначала до станции Детскосельская, затем трамвай сделает резкий поворот на восток — в Славянку. Там завершить строительство  планируют в 2024 году. Общая сумма инвестиций — 25 миллиардов рублей.

По словам председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Романа Голованова, на каждый миллиард привлеченных инвестиций в подобную инфраструктуру создается примерно 450-500 рабочих мест: «Это непосредственно на самом объекте. А косвенно — до полутора тысяч рабочих мест в смежных отраслях, которые задействованы в столь сложном проекте. Это и строители, и поставщики, сервисные компании, IT- компании».

Опыт частной трамвайной сети у города есть. Знаменитые «Чижики» уже несколько лет успешно «летают» по Красногвардейскому району. Такой же транспорт на юге Петербурга значительно разгрузит существующие дороги, что особенно актуально для города: по количеству автомобилей на душу населения Северная столица обгоняет Москву.

«Правда состоит в том, что не Петербург опережает, а Москва отстает. Просто Москва делает все, на протяжении уже нескольких лет, чтобы количество автомобилей в городе было меньше, чтобы автомобиль был менее привлекательным для передвижения по городу. И в этом они правы, потому что в современном крупном городе по-другому организовать транспортную недоступность не можем, сделать так, чтобы все желающие доехали на автомобилях», – объясняет эксперт по транспортному развитию территорий Илья Резников.

В перспективе от Славянки линию протянут до Пушкина и Колпино. Также инвестор заинтересован в строительстве трамвайного пути до аэропорта. 

Что же касается трамвая, который пойдет из Купчино в Славянку, то цена билета, обещают в правительстве города, будет такой же, как в городском общественном транспорте. Предполагается, что новым скоростным трамваем будут пользоваться 60 тысяч пассажиров в сутки, или 22 миллиона в год.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение