Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команды петербургского и московского метрополитенов провели товарищеский хоккейный матч в «Юбилейном»

379
Поделиться:

Лед, броски и дружеская атмосфера. Во дворце спорта «Юбилейный» товарищеский хоккейный матч провели команды петербургского и московского метрополитенов. Участие в игре принял и вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Мини-турнир состоял из двух матчей и в обоих гости из столицы оказались сильнее. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев продолжит.

Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — разыгран. Чемпион мира в канадском виде спорта определен. В розыгрыше Кубка Стэнли проходят решающие матчи. Для многих болельщиков хоккейный сезон завершен. Спортивная повестка сейчас совершенно в другом направлении, но в дворце спорта Юбилейный раздаются щелчки и трещат борта.

Это не профессиональный турнир. Товарищеский матч между двумя сотрудниками метрополитена двух столиц. Состав хозяев площадки усилил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Именную джерси ему передал начальник метрополитена Евгений Козин.

Привычную униформу сменили на щитки и свитеры машинисты, инженеры. В руках вместо пульта управления — клюшки. Идея такого мини-турнира из двух игр родилась во время одного из рабочих совещаний.

«Мы видим, что разные команды отраслевые создают свои не профессиональные, а полу-профессиональные, или даже любительские команды. Они выходят на лед, соревнуются между собой. Это и командный дух, способствует сплочению коллектива и создает веселую праздничную атмосферу», — рассказал вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

Хоккейный клуб «Метро» — команда из Петербурга. Опыта и сыгранности у игроков немного — основали сборную всего три года назад, но за это время хоккеисты-любители прошли путь от низшей городской лиги до дивизиона «Дебютант 5Е».

Команде из Петербурга удались несколько хороших атак, были шансы в численном большинстве, но вратарь соперника до последних секунд был не настроен пропускать. Единственная шайба в его ворота попала за 20 секунд до конца матча. Гости же отличались в каждом из трех периодов и в итоге забили 12 шайб. В первом мачте счет 9:1 в пользу москвичей.

«В рамках этого турнира мы, может быть, не очень показали или раскрылись, но играем по силам. Мы работаем в метро, мы играем в хоккей. На мой взгляд, это большой опыт для нашей команды и каждого отдельно взятого хоккеиста метрополитена Петербурга. Потому что действительно спарринг-партнер очень сильный», — отметил начальник петербургского метрополитена Евгений Козин.

«Дело не в самой игре. Больше — сблизить два коллектива, реально, поделить тем, что есть. Это важно. Игра она и есть игра. Я вчера говорил, когда люди после смены выходят на площадку, имеют силы держать клюшку — это уже профессионалы», — подчеркнул начальник московского метрополитена Виктор Козловский.

Итогом турнира традиционно стало награждение лучших игроков. Уже в следующем году такие матчи возможно пройдут в Москве. Осенью новые старты — спартакиада метрополитенов России. После этой игры у хоккеистов не заминка, а культурная программа — прогулки по городу, экскурсии и, конечно, дружеское общение.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение