Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпидемиолог назвала причину изменения симптомов коронавируса

235
1
Поделиться:
Эпидемиолог назвала причину изменения симптомов коронавируса

Изменение основных симптомов коронавируса может быть связано с сочетанием двух инфекций, пишут РИА Новости со ссылкой на специалиста Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

«В ряде случаев, конечно, это может быть и микст-инфекция (когда одновременно человек заражается двумя вирусами), например, сочетание риновирусной инфекции, сопровождающейся обильными выделениями из носа, и COVID-19. В этом случае вирус SARS-CoV2 быстро подавляется активно размножающимся в верхних дыхательных путях риновирусом, и коронавирусная инфекция протекает значительно легче, но в клинической картине встречаются несвойственные симптомы в виде обильной ринореи, что характерно именно для риновируса», — отметила Пшеничная.

По словам специалиста, боли в горле более характерны для сочетания аденовирусной инфекции и коронавируса. Вклад в клиническую картину COVID-19 может вносить также сезонная аллергия на пыльцу растений.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в России вакцина от коронавируса для детей может появиться 15 сентября. Александр Гинцбург пояснил, что для такой вакцины используется тот же самый препарат, что и для взрослых, только вместо иголки надевается насадка.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение

Микробы, вирусы и прочие подобные паразиты поражают преимущественно уже потенциально больной, то есть, ослабленный, уязвимый организм. Поэтому более глубинная причина болезней может заключаться, например, в загрязнении организма дурными энергиями и солями мочевой кислоты — что является результатом питания телами убиваемых животных… А у этого причинного фактора есть ещё более глубокая причина — этическая — та, которая привела к такому образу питания. И речь здесь должна идти именно об этике… …Одним из факторов, разрушающих здоровье, может быть постоянное пребывание в прокуренных помещениях... И тем более — собственные вредоносные пристрастия — к курению, алкоголю и т.п. Всё это есть нарушение личной экологии… И кто же в этом виноват? … Или причиной может служить жизнь в собственных грубых, разрушающих организм эмоциональных состояниях… Или — тесное общение с энергетически грязными и грубыми людьми… Ведь экологическую гармонию мы должны искать в собственных взаимоотношениях — не только с окружающей нас материальной средой и обитающими в ней существами. Но и с Богом! (а когда мы о Боге вспоминаем, когда совсем тяжело?) А Он учит нас, что Путь к Нему лежит через развитие ЛЮБВИ и ПОКОЯ (например, через медитации и позой "крокодил")! … Сколь часто можно наблюдать, как человек заболевает “на нервной почве” — когда он поддаётся ненужной именно эмоциональной вовлечённости в какую-то сложную ситуацию и входит в состояние отрицательно-эмоционального стресса! Такие отрицательные эмоции, как страх, раздражение, тревога, гнев, да и просто внутренняя суета — во многих случаях вызывают потери энергетического потенциала организмом и приводят к состоянию уязвимости. В медицине существует направление, называемое психосоматикой. Основная его концепция, основанная на доказанных фактах, состоит именно в том, что соматические (то есть, телесные) болезни могут иметь “нервное” (если глубже, то, как мы видим, — этическое) происхождение. Но в целом данное направление не получило всеобщего признания, поскольку в психосоматике отсутствовала полноценная общая теоретическая база, объясняющая происхождение именно всех, а не лишь нескольких болезней. И это и понятно: ведь психосоматика создавалась как атеистическое направление мысли… Бог постоянно пытается направлять нас на истинный Путь, подчас применяя болевые приёмы — когда мы ведём себя неправильно, — Вот это и есть та самая недостававшая основная часть теоретической базы психосоматики!