Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие границы новых зон платной парковки в Петербурге

113
Поделиться:

Петербург ждут серьезные транспортные изменения. Смольный уже анонсировал внедрение новой модели пассажирских перевозок — с обновленной маршрутной сетью и единым социальным тарифом.

Есть даже точная дата старта — 15 июля 2022 года. Именно через год в центре города ощутимо расширится зона платной парковки. В список включат больше 300 улиц в Центральном и Адмиралтейском районах.

Очевидно, что два этих события — часть общей транспортной логистики, которую власти хотят реализовать в ближайшее время. Суть в следующем: во-первых, чтобы разгрузить исторический центр, необходимо контролировать потоки въезжающих туда легковых автомобилей — платные парковки с этим хорошо справляются. Во-вторых, необходимо предложить людям удобную альтернативу — то есть общественный транспорт, комфортабельный и регулярный. Самое главное — все это должно, конечно, совпасть.

Каковы же границы новых зон платной парковки? Как и сколько нужно будет платить за временное машиноместо? И станет ли когда-нибудь весь исторический центр Петербурга невъездным для легковушек? Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова.

Проектирование обновленной, расширенной зоны платной парковки в Петербурге уже началось. До конца года еще более 70 улиц обзаведутся полноценной инфраструктурой. К слову, водители системой активно пользуются, уже привыкли, но есть и нарекания. В частности, многим не понятна навигация».

Проектировать все эти улицы будут опытные специалисты. Где именно разместят дополнительные 5,5 тысяч мест, станет ясно в конце июня. Но уже точно зона охватит границы Невского проспекта и трех набережных: Синопской, Воскресенской и Фонтанки. Что делать с нарушителями правил платной парковки? Штрафовать их научились, но не всех. Отдельным изобретательным водителям все-таки удается уйти от ответственности. Каждый сезон — новые уловки. Инспекторы бессильны.

Сейчас по пилотной зоне платной парковки курсируют 8 инспекторов. Когда добавят еще 71 улицу, количество машин удвоят. Думают и о том, как улучшить навигацию и логистику. Именно на отсутствие указателей часто жалуются водители. Бесплатные 15 минут уходят на поиск паркоматов.

«Меры, о которых мы просили еще в 2016 году, выполнены не были. Паркоматы все такие же неудобные. Более того, за это время уже износились. Честно говоря, на них без слез-то взглянуть уже страшно. Уборка зоны платной парковки особенно в зимнее время производится плохо. Дифференциации тарифов так и не существует», — рассказывает руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов Святослав Данилов.

Врио директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» Михаил Курдяев парирует: уже сегодня существует как минимум 4 способа оплаты. В том числе по SMS и через мобильное приложение. Дальше — больше. «Мы в будущем постараемся максимально расширить возможные способы оплаты, которые будут самые удобные. Модернизируем, безусловно, приложение, которое на данный момент у нас есть и постараемся сделать оплату максимально удобной. Может быть, подключим банкоматы, которые у нас расположены в центре города в зоне платной парковки», — говорит он.

Если детали появления в нашем мегаполисе платных парковок до сих пор вызывают дискуссии у водителей, автоэкспертов и властей, то в одном специалисты едины: в век современных технологий — сокращение автомобильного трафика в центре точно пойдет на пользу экологии.

«Надо сразу понимать, что это мягкий компромисс между более жесткой мерой — введением платного въезда в Центральную часть города и вообще никаким реагированием в принципе. Для тех, кто говорит, что это зарабатывание денег, «отжимание бабла», даже вопросы, касающиеся регулирования парковки я бы поставил на второе место. В первую очередь — это инструмент регулирования траффика в центральной зоне. И он очень серьезно повлияет на самом деле: изменится все, что касается и безопасности, и пропускной способности, экологии, туристической привлекательности», — отмечает автоэксперт Дмитрий Попов.

Но автомобилисты резонно требуют альтернативу. Михаил Курдяев ее пообещал: до конца года в Петербурге планируют открыть 3 перехватывающих и одну городскую парковку. И это все параллельно с развитием общественного транспорта. Новая модель пассажирского обслуживания тоже набирает ход. И, кстати, не всегда полезно брать пример с Белокаменной. Опыт Москвы в выстраивании системы платных парковок, где стоимость часа для легкового автомобиля уже 380 рублей, на берега Невы переносить точно нельзя.

«60 рублей в час — ее даже либеральной трудно назвать, сравнивая с ценами, которые в Москве. Кстати, московский опыт по платным парковкам нехорош тем, что там я вижу инструмент зарабатывания денег, потому что там платностью заставлено все, уже за КАД вывалились платные зоны. Это чистое зарабатывание денег. У меня тут был опыт, когда я приехал на концерт в БКЗ «Октябрьский». При стоимости билетов в 5-6 тысяч рублей заплатить 240 рублей за то, что я получил свободно парковочное место, я считаю — нормально», — рассказал Дмитрий Попов.

Да и льготы и абонементы никто не отменял. И не будут. В купе с новой моделью обслуживания пассажиров общественного транспорта расширение зоны платной парковки выглядит более чем логично. Жители и гости центра в итоге смогут вздохнуть свободнее. В прямом и переносном смысле.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение