Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Записать брата и сестру в один детсад, пройти практику: Как петербуржцы решают вопросы через сообщения властям во «ВКонтакте»

9
Поделиться:
Записать брата и сестру в один детсад, пройти практику: Как петербуржцы решают вопросы через сообщения властям во «ВКонтакте»

Жители Северной столицы все чаще используют социальные сети не только в качестве инструмента общения и развлечения, но и в качестве средства коммуникации с правительством города.

В комментариях к публикациям в официальных сообществах органов власти горожане рассказывают, например, о локальных вопросах благоустройства и личных проблемах. Среди обращений много таких, которые требуют не только консультации, но и решения проблем — об этом свидетельствуют данные, собранные Центром управления регионом.

Так, жительнице Красносельского района помогли с зачислением старшего ребенка в один детский сад с младшим. 

«Александр Дмитриевич, здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста, решить нашу проблему с детским садом. Детей у нас двое – 2016 и 2018 года рождения. Оба ребенка ходят в разные сады. Младшего ребенка не взяли в сад к старшей дочери, т.к. на сентябрь месяц ему нет 3 лет, предложили ГКП в другом саду. 1 апреля мы со старшей дочерью прошли комиссию для предоставления ей логопедической группы и сегодня пришло приглашение в альтернативный сад. Сегодня пришло приглашение в альтернативный сад – предлагают детский сад № 80. Он от нас далековато – на другом конце Красного села. В моем заявлении указаны сады № 15 и № 4. Прошу помощи в получении места в саду № 15!» – такой комментарий оставила женщина под постом на странице губернатора Александра Беглова в социальной сети.

Вскоре женщина получила ответ, в котором говорилось, что с учетом обстоятельств комиссия по комплектованию сформировала направление для зачисления ребенка в сад № 15.

Еще один случай, потребовавший индивидуального подхода, касался возможности студентов отработать навыки на практике. За помощью к главе города обратился студент второго курса Колледжа судостроительных прикладных технологий Мурат. В соцсети он сообщил, что его не хотят устраивать на практику. Вскоре молодому человеку ответили из комитета по образованию.

«Уважаемый Мурат! Мы связались с руководством колледжа. Оказалось, что между вами и классным руководителем возникло недопонимание. На производственную практику ваша группа выйдет в октябре, на третьем курсе. Все обучающиеся обязательно получат возможность отработать свои навыки, просто будут распределены по разным предприятиям», — говорилось в ответе.

Сотрудники Центра управления регионом проанализировали похожие случаи и отметили, что эффективность решения проблемы зависит от информативности сообщений — чтобы сообщить властям о проблеме, нужно наиболее полно описать ситуацию. Оставить комментарий с описанием можно в любом официальном сообществе органов власти во «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение