Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном разъяснили, кто и как может торговать у стадиона на Крестовском во время Евро-2020

26
Поделиться:
В Смольном разъяснили, кто и как может торговать у стадиона на Крестовском во время Евро-2020

Предприниматели в преддверии Евро-2020 стали жаловаться на запрет вести торговлю у стадиона на Крестовском острове. Они сообщали, что не могут работать в радиусе двух километров от «Зенит Арены» и фан-зон по распоряжению правительства города.

Жалобы были направлены уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, омбудсмен и представители профильных комитетов и ведомств Смольного провели дополнительное совещание и прояснили ситуацию.

Как сообщает аппарат уполномоченного, торговлю у стадиона на Крестовском острове во время Евро-2020 никто не запрещал, правительство совместно с УЕФА прописало правила работы торговых точек в соответствии с требованиями, которые предъявляют организаторы ЧЕ.

В соответствии с этими требованиями власти города совместно с АНО «УЕФА Евро 2020» составили список стационарных и нестационарных торговых объектов и аттракционного оборудования, расположенного в радиусе двух километров вокруг стадиона. Список для ознакомления размещен на сайте комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Стационарные торговые объекты, перечисленные в указанном списке, могут осуществлять коммерческую деятельность при условии, что они не изменяют свой внешний вид, включая фасады, относительно того, как они представлены на изображениях в указанном списке», — сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Для работающих у стадиона НТО и аттракционов установлены следующие требования: они не должны иметь внешнего и внутреннего брендирования, в них можно приобрести на вынос продукцию коммерческих партнеров УЕФА, а продукты питания организаций, не являющихся коммерческими партнерами УЕФА, продаются без какого-либо брендирования и ассоциирования с Евро-2020.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение