Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России представили концепт капсульного некупейного пассажирского вагона

31
Поделиться:
В России представили концепт капсульного некупейного пассажирского вагона

Федеральная пассажирская компания и АО «Трансмашхолдинг» презентовали концепт капсульного некупейного пассажирского вагона. Макет вагона представили в рамках первого российского туристического форума «Путешествуй!», который проходит в Москве.

При разработке концепции нового вагона учитывали российский и зарубежный опыт, мнения пассажиров и проводников. Кузов вагона будет несколько превышать стандартные размеры — ширина стала больше на 28 сантиметров, длина — на 73 сантиметра. Длину пассажирского салона увеличат на 290 сантиметров. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном ФПК и «Трансмашхолдингом».

В новом вагоне полки купе станут длиннее на 15 сантиметров, боковые места — на 12 сантиметров. Новое габаритное решение позволит улучшить эргономику вагонов и их вместимость, что сделает поездку более комфортной.

В вагоне будет 56 мест, которые будут отгорожены от салона индивидуальными шторами. Спальное место будет окружено спинкой в виде кресла — пассажиру будет удобно сидеть и пользоваться стационарным столиком. Между спинкой кресла и столом разместят USB-розетки и выключатели.

Отличительной особенностью концепта будет вариативная система хранения багажа. Сумку можно будет по-старинке оставить под нижней капсулой, а можно поместить в специальный отсек, внутри которого могут быть полки для чемоданов и места для негабаритного багажа с креплениями — можно будет без труда возить байдарки, лыжи и велосипеды.

В вагонах будет работать система обеззараживания воздуха и воды, кроме того, в отделке интерьера будут применяться антибактериальные материалы.

Фото: пресс-служба АО «Трансмашхолдинг»

Реклама

Реклама

Обсуждение