Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут запретить услугу суррогатного материнства для иностранцев

19
Поделиться:
В России могут запретить услугу суррогатного материнства для иностранцев

Законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан уже внесен в Госдуму для рассмотрения.

Согласно документу, иностранные граждане не смогут воспользоваться услугами суррогатной матери в России. Это будет доступно только полным российским семьям или одиноким женщинам, для которых вынашивание и рождение ребёнка невозможно по медицинским показаниям. 

О поддержке предложенных мер рассказал вице-спикер Петр Толстой. По его словам, законопроект одобрили все фракции и три комитет Госдумы: комитет по безопасности и противодействию коррупции, комитет по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, передает Life.ru.

Во многом причиной такого решения, по мнению вице-спикера, стали случаи, когда иностранные семьи забирали детей и проследить их дальнейшую судьбу не было возможности. Толстой назвал практику суррогатного материнства в России для иностранцев «позорной и аморальной».  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что Госдума приняла поправки в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности». По новым правилам, с начала оперативно-розыскных действий у полиции будет ровно двое суток на поиск человека по геолокации.  

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение