Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запускают благотворительную службу «Хоспис на дому»

31
Поделиться:

В городе запускают благотворительную службу «Хоспис на дому». Это выездная паллиативная помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Ее организовал благотворительный фонд «Вера».

Пока проект будет работать только в Невском районе. Позже организаторы планируют распространить такую практику по всему городу. Специалисты отмечают, что помогать приходится не только тяжело больным людям, но и их родственникам, ведь уход требует огромных физических и душевных сил.

«Для нас как для фонда крайне важно создание именно системы помощи людям, системы, которая могла помочь как можно большему количеству людей, которую мы могли бы дальше масштабировать, как в Петербурге, так и в других регионах России», — отметил председатель управляющего совета фонда помощи хосписам «Вера» Дмитрий Ямпольский.

Служба «Хоспис на дому» уже работает в Самаре, Пскове, Тверской и Ярославской областях. Расширяется не только география, но и число помощников фонда. Это волонтеры, артисты и просто неравнодушные люди. Так, уже несколько лет Малый драматический театр в Петербурге представляет благотворительный показ спектакля «Вишневый сад». Все вырученные средства направляют на помощь подопечным фонда «Вера».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение