Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге НКО будут помогать людям с инвалидностью при устройстве на работу

23
Поделиться:
В Петербурге НКО будут помогать людям с инвалидностью  при устройстве на работу

С этого года в Петербурге будет тестироваться принципиально новый механизм оказания услуг по сопровождению трудоустройства людей с инвалидностью. Средства на оказание услуги передадут социально ориентированным некоммерческим организациям.

Передача исполнения государственных услуг будет осуществляться на конкурсной основе. Предполагается, что победителями конкурса станут организации, обладающие необходимой инфраструктурой, профильным персоналом и опытом в сфере работы с инвалидами.

НКО, получившие субсидию, будут оказывать помощь инвалиду при его трудоустройстве, создавать условия для осуществления им трудовой деятельности и способствовать его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формировать пути его передвижения до места работы и обратно.

Сейчас ведется разработка необходимых нормативных актов: утверждение правил проведения конкурса, предоставления субсидии, разработка порядка мониторинга и оценки эффективности реализации государственной услуги в рамках социального заказа.

В начале июня был подписан План взаимодействия, в соответствии с которым Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с Общественной палатой будут осуществлять информационное сопровождение апробации социального заказа. Одна из основных задач – обеспечить диалог органов власти с социально-ориентированными НКО, курирующими людей с ограниченными возможностями.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение