Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красносельском районе открыли современный детский сад

600
Поделиться:

В пятницу, 10 июня, в Красносельском районе открыли второй корпус дошкольного учреждения №94. Он рассчитан на 220 детей и все группы уже полностью укомплектованы. О том, как решается проблема нехватки мест в садах и школах Северной столицы, рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик.

Открытие долгожданного детского сада началось с экскурсии для гостей. Сначала показали бассейн, а потом – игровые и спальни. В это время будущие воспитанники волновались перед началом концерта. На торжественном открытии они, «почемучки, изобретатели, фантазеры и просто мечтатели», исполнили поздравительные песни и прочитали стихи. 

А еще есть торопыжки, шустрики, затейники и не только. Всего 12 групп. Как объяснили воспитатели, эти названия появились не случайно – сад расположен в новом жилом комплексе «Солнечный город». Отсюда и названия групп, которые перекликаются с именами героев Николая Носова. Кроме креативных наименований в саду много современных новшеств для занятий, оздоровления и воспитания детей.

«Детский сад имеет бассейн, детскую физкультурную площадку на улице, музыкальный зал и кружковые помещения. Наше здание оборудовано современным интерактивным оборудованием, которое позволяет сделать образовательный процесс более интересным», — поделилась подробностями директор детсада Александра Селезнева

Самый яркий пример – интерактивная песочница, установленная в кабинете психолога. Даже взрослым трудно устоять перед ней. Через проектор на песок переносятся игры, в которых можно лопать шарики или даже построить космический корабль. Ребенок сможет сам выбрать  то, что ему интересно. 

«Смотрите, меняется картинка. Тут же они могут строить ограждения, мосты. А здесь они будут защищаться, это уже ролевая игра пошла», — объясняет воспитатель Юлия Эбергардт.

Детский сад рассчитан на 220 детей и уже полностью укомплектованы все группы. Кроме этого, по словам главы Красносельского района Олега Фадеенко, в ближайшее время откроются еще несколько социальных объектов.

«Вначале июля мы откроем детскую поликлинику в Красном селе на улице Восстановления, в сентябре – взрослую. В ноябре в квартале «Балтийская жемчужина» должны начать работу детская и взрослая поликлиника, а в декабре – еще два детских сада», — рассказал глава администрации Красносельского района.

Молодые родители — основное население нового густонаселенного микрорайона, поэтому внимание администрации в первую очередь сосредоточено на обеспечении жителей социальной инфраструктурой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение