Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создатели подпольной нарколаборатории в Ленобласти предстанут перед судом

32
Поделиться:

Перед судом предстанут трое создателей нарколаборатории в Ленобласти, которые распространяли метадон.

Как стало известно следствию, в 2016 году петербуржец организовал подпольную нарколабораторую, в которую пригласил институтского товарища и фитнес-тренера. Вместе они на высокотехнологичном оборудовании синтезировали метадон. Лаборатория располагалась в частном доме в Ленобласти.

Торговлю злоумышленники наладили через теневой сегмент Интернета. Сбыт наркотических веществ проходил через тайники-закладки. 

Но, как сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» официальный представитель МВД Ирина Волк, в мае 2020 года полиции удалось остановить преступную деятельность. В ходе обысков найдено 73 килограмма метадона, что эквивалентно 36,5 тысячи разовых доз. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Сейчас дело направлено в Ленинградский областной суд.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по городу и области

Реклама

Реклама

Обсуждение