Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5% годовых

24
Поделиться:
Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5% годовых

Банк России принял решение повысит ключевую ставку до 5,5% годовых. Так, ставка вернулась на уровень апреля — июня 2020 года.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ЦБ, регулятор повысил ставку снова на 0,5 процентных пункта. Отмечается, что экономика страны и мира восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. Опережает предложение и спрос. 

В мае годовая инфляция дошла до 6%. В июне ее оценили в 6,15%. Инфляционные ожидания населения несколько месяцев находятся вблизи максимальных значений за последние четыре года. Продолжают расти и ценовые ожидания предприятий. 

Эксперты также подчеркнули, что в условиях сегодняшней денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели ЦБ во втором полугодии 2022 года и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение