Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов заявил о готовности Петербурга к старту Евро-2020

49
Поделиться:

Петербург встречает болельщиков Евро-2020. Отложенный на год из-за пандемии праздник футбола можно считать стартовавшим. Первый матч в Петербурге — завтра. Встретятся сборные России и Бельгии. Сегодня губернатор Александр Беглов и представители оргкомитата чемпионата открыли городской пресс-центр Евро-2020, в котором нашим коллегам готовы предоставить все необходимое: от зала для брифингов, до рабочих мест для корреспондентов.

Прежде чем войти в Дом журналиста, Александр Беглов сам получил бейдж у волонтеров, чтобы потом подняться в презентационный зал. Там представлены работы Императорского фарфорового завода, а Кронштадт презентует программу «Остров фортов». Губернатор также посетил рабочую зону журналистов и зал для пресс-конференций. Так официально начал работу пресс-центр Евро-2020. К проведению чемпионата город готов.

«Город полностью готов к проведению во всех отношениях. То, что касается безопасности в соответствии с требованием Роспотребнадзора, а также международных требований. Силовики обеспечивают физическую безопасность. Город чистый, аккуратный. Все музеи, рестораны, театры открыты для наших гостей», — отметил губернатор Александр Беглов.

Всего в петербургский пресс-центр аккредитовали 800 журналистов, причем сотня из них представители иностранных СМИ. Часть зарубежных журналистов уже посетила первую конференцию. На ней как раз и говорили детально о том, как именно готовился город, который взял на себя три дополнительных матча Евро. Решение это было принято УЕФА 23 апреля. Петербург гарантировал ассоциации 50% заполняемость. Больше предложил только Будапешт — 100%.

«Очень жаль, что на 50% будет заполняемость стадионов. Но надо радоваться тому, что у нас эти 50%», — сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Болельщики на стадионах — это требования УЕФА, который не хотел проводить турнир при пустых трибунах. В список обязательств входили также и две фан-зоны. Наш город сделал третью, чтобы, сократить количество болельщиков на двух остальных. Кроме того, город развернул дополнительные больничные места в «Ленэкспо».

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что в городе есть запасы коечных мест, а также готовятся госпитали.

На стадионах действует масочный режим. У всех будут проверять температуру. Болельщиков с температурой и без средств индивидуальной защиты не пустят на матчи. Делать тесты на коронавирус обязательно будут и волонтеры.

«Болельщики из Великобритании смогут въехать к нам без карантина. То есть сделан максимум, чтобы турнир, его часть в Санкт-Петербурге, прошел на высочайшем уровне», — заявил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин.

В городе ожидают целый десант иностранных болельщиков, каждый матч соберет до 10 тысяч гостей. Билеты на четыре первых матча уже все проданы.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение