Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:08
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возобновит работу аренда электросамокатов

191
Поделиться:
В Петербурге возобновит работу аренда электросамокатов

В Петербурге заключили соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности. Его подписали представители комитета по транспорту и крупнейших сервисов по аренде электросамокатов.

После временного приостановления работы приложения вновь начнут работу в Петербурге, но уже по новым правилам. Так, вместе с другими видами средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе гироскутерами и моноколесами, они смогут ездить по городу лишь с ограничением скорости.

В целом по городу скорость ограничили до 20 км/ч, по тротуарам — до 10 км/ч во время Евро-2020, передает РБК. После чемпионата самокатчики смогут ездить по тротуарам со скоростью до 15 км/ч. Помимо Невского проспекта и Дворцовой кататься на СИМ запретили по Сенатской площади, Малой Морской улице. На время Евро-2020 также закрыли Большую Конюшенную и Большую Морскую улицы, Адмиралтейский проспект, Английскую и Дворцовую набережные.

Скорость сервисы ограничат на программном уровне. Также теперь официально запрещено использовать СИМ в состоянии алкогольного опьянения, одновременно несколькими пользователями. Несовершеннолетние вовсе не смогут кататься на самокатах. Все СИМ будут с номерными знаками.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что трагические случаи с электросамокатами происходят ежедневно. За последнее время в городе возбудили несколько уголовных дел после наездов самокатчиков. Чаще всего в результате происшествий травмируются дети и пожилые люди.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение