Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ограничат использование электросамокатов на время Евро-2020

30
Поделиться:

На время проведения чемпионата Европы по футболу в Петербурге будет действовать запрет на передвижение самокатов. Об этом заявил председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Это не касается частных владельцев. Они, в случае аварии, будут нести ответственность в рамках действующего законодательства. А вот кикшеринговые компании по соглашению со Смольным в дни матчей не будут предоставлять услуги по прокату двухколесного транспорта.

«Что касается запрета аренды или запрета эксплуатации в период чемпионата Европы, это программно будет занесено в правила пользования самокатов. И сами кикшеринговые компании будут это контролировать», – заявил глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

С 12 июня по 3 июля полностью запрещено движение и парковка самокатов на 95 улицах Петербурга. Речь идет о центре и территориях радом с фан-зонами и остановками шаттлов для болельщиков.  

Помимо этого «запретного» списка, есть еще ряд улиц, где движение разрешено, но скорость не должна превышать 10 километров в час. Но и после проведения Евро-2020 ограничения сохранятся. Полностью недоступны для электротранспорта станут Дворцовая и Сенатская площади, а также Малая Морская улица. А на центральных магистралях и набережных можно будет двигаться не быстрее 15 километров в час.  

В спальных районах допустимая скорость – 20 километров в час. Технические эксперты отмечают, что сервисам придется перепрограммировать самокаты, чтобы выполнить эти требования.

Фотои видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение