Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на два месяца

559
Поделиться:
Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на два месяца

Дзержинский районный суд Петербурга на два месяца заключил под стражу видеоблогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский во время онлайн-трансляции исполнил песню, «содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду».

Свою вину блогер признает частично. Просил отправить его под домашний арест или запретить определенные действия.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Хованского до 8 августа.

Ранее сообщалось, что видеоблогера Юрия Хованского задержали по подозрению в оправдании терроризма после заявления двух петербуржцев, которые нашли оскорбительные песни на YouTube. Одну из них опубликовали в июле прошлого года в аккаунте с 25 подписчиками. Вторая песня связана с оправданием теракта в театральном центре на Дубровке в Москве. 

По делу также задержали блогера Дмитрия Ларина. Его накануне доставили в Следственный комитет для дачи показаний. Ларин проходит по делу в качестве свидетеля.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение