Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станцию «Зенит» открыли для пассажиров

165
Поделиться:

Станцию метро «Зенит» открыли для пассажиров на время проведения чемпионата Европы по футболу. Уже с 10 часов утра поезда делают здесь полноценные остановки.

К началу Евро-2020 на станции провели косметический ремонт и практически полностью изменили дизайн вестибюля. Теперь главное украшение — знаковые кубки «Зенита», которые клуб выиграл за всю свою историю.

«Сегодня радостный день для всех, кто болеет за нашу команду и всех, кто пользуется метрополитеном. Потому что в канун чемпионата Европы, который стартует уже завтра, а в Санкт-Петербург придет послезавтра, 12 июня, мы открываем в новом обличии, в ребрендинге станцию «Зенит». Хорошо, что она была переименована год назад, в год 95-летия нашего клуба. И за наше спиной вы видите три модели в 3D-изображении трофеев, кубков победных, которые завоевал «Зенит» в разные годы, начиная с самого первого в далеком 1944 году. Ну и, конечно же, самые главные достижения, добытые в 2008, это Кубок УЕФА и Суперкубок Европы!», — сказал вице-губернатор Максим Соколов.

В ходе ребрендинга все сделано так, чтобы станция соответствовала всем требования безопасности, причем работы проведена в рамках контрактных обязательства без увеличения средств.

Соколов отметил, что станция будет работать в облегченном режиме, потому что между матчами северный вестибюль не пользуется спросом.

Присутствовавший на открытии вице-губернатор Борис Пиотровский в свою очередь напомнил, что уже 12 июня на стадионе на Крестовском острове состоится матч Россия — Бельгия.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург»,  в ночь на 13 июня  петербургский метрополитен, включая станцию «Зенит», будет работать круглосуточно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение