Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призвание — помогать: Как петербуржцы становятся волонтерами

19
Поделиться:

Волонтерское движение в городе становится все популярнее. В пандемию количество желающих помогать выросло в разы.

Во время пандемии и особенно в период полного локдауна стало понятно, как важно развивать и поддерживать волонтерское движение. Именно волонтеры, порой рискуя своим здоровьем, приносили продукты пожилым и одиноким людям, подвозили медицинских сотрудников на работу и даже кормили врачей горячими обедами.  

А в марте 2021 года — спустя год после начала пандемии — волонтеры акции #МыВместе передали полтонны апельсинов медицинским работникам в знак благодарности за их труд. Цитрусовыми угостили врачей Городской станции скорой помощи больницы Святого Георгия, которая первой начала принимать пациентов с коронавирусом.  

Волонтеры активно поздравляют ветеранов и в преддверии 9 мая. Доставляют продукты и сладости. В этом году, например, помимо продуктовых наборов ветеранам вручали бытовую технику. Казалось бы — совсем немного, но этот знак внимания очень важен для пожилых людей.

«Мой опыт говорит о том, что важна не материальная составляющая — подарки и так далее. А просто важно внимание. Просто, чтобы их выслушали, что мы и делаем с удовольствием», — рассказал волонтер фонда продовольствия «Русь» Иван Серапин.

Волонтеры Петербурга, конечно, готовы помогать не только по особым случаям, но и на регулярной основе. Например, привезти те же самые продукты тем, кто в них действительно нуждается.

Благотворительный проект «Дари еду» помогал нуждающимся в пандемию и продолжает делать это сейчас. Консервы, крупы и сладости — продукты развозят во все районы. Волонтеры говорят — такого набора весом 7 килограмм хватает примерно на неделю.

Стать волонтером можно, даже покупая одежду. Благотворительный магазин «Спасибо» часть прибыли перечисляет в благотворительные организации. Ежемесячно эта сумма составляет около 500 тысяч рублей. А если покупать не хочется, можно принести и сдать свою одежду.

Собрать мусор на пляже, приехать в приют, чтобы поиграть с собаками, поучаствовать в сборе раздельного мусора — вариантов волонтерства много, и каждый, при желании, сможет найти себе занятие.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Полина Грань.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение