Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупный ритейл хотят приравнять к частным лавочкам, запретив круглосуточную работу

27
Поделиться:
Крупный ритейл хотят приравнять к частным лавочкам, запретив круглосуточную работу

В Совете Федерации выдвинули инициативу об ограничении работы крупных торговых в ночное время и по выходным. Автором инициативы выступил глава комитета верхней палаты парламента по экономической политике Андрей Кутепов.

Предложение Кутепов направил помощнику президента Максиму Орешкину, сообщают «Известия». Инициативу мотивируют заботой о малом и среднем бизнесе.

Парламентарий в числе существующих в отрасли проблем называет «сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ритейла» и предлагает директивно скорректировать сложившиеся правила игры как ответ на запросы из регионов.

В числе сформированных предложений кроме ограничения торговли по ночам и в выходные также развитие ярмарок и НТО, создание закупочных кооперативов, развитие поддержки работающих по франшизам крупных сетей, развитие мобильной торговли и собственной розницы производителей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение