Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что появится на месте стройплощадки «Горская» после реновации

39
Поделиться:

Строительство транспортно-пересадочных узлов и развитие территории бывшей строительной площадки «Горская» — это темы которые, обсуждали сегодня на круглом столе специалисты в сфере проектирования и строительства, сотрудники исполнительных органов власти и представители бизнес-сообщества.

На встрече подробно говорили об инвестиционных проектах, которые заключил город и компания «Мегалайн» во время Петербургского международного экономического форума.

Обсудили и проект благоустройства территории бывшей строительной площадки «Горская» Комплекса защитных сооружений. Проект предполагает создание деловой зоны, общественного пространства, медицинских и образовательных учреждений. Здесь планируют наладить современное производство, обустроить территорию и проложить велодорожки. По словам авторов концепции, это флагманский проект, который в России еще не реализовывали.

Кроме того, речь шла и о транспортно-пересадочных узлах, на примере пилотного проекта у «Старой деревни». Первый пересадочный узел объединит остановки пяти видов транспорта — метро, железную дорогу, трамваи, автобусы и личный транспорт. Авторы проекта планируют опираться в том числе на опыт Москвы.

По двум проектам инвестиции составят 230 миллиардов рублей. Полностью завершить работы планируют к 2030 году.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение