Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстро и познавательно: в Петербурге запустили автобусы для болельщиков Евро-2020

131
Поделиться:

Тех, кто за рулем, в дни семи матчей Евро-2020 ждут ограничения на въезд на Крестовский остров. Проехать туда можно будет только по пропуску, получат который либо там проживающие, либо работающие. Добираться к стадиону проще всего будет на метро или на специальных шаттлах для болельщиков. Первый, к слову, запустили как раз сегодня из Пулково. Всего по городу будут курсировать 113 таких специализированных автобусов.

Тысячи иностранцев сложили в чемоданы набор болельщика и отправились в Петербург. Аэропорт Пулково дружелюбно встречает гостей. Здесь разместили трехметровые информационные стенды со стрелками, которые указывают путь к шаттлам.

Каждые 15 минут подъезжает автобус. Он доставит футбольных фанатов от аэропорта до площади Восстания. Чтобы проехать бесплатно, надо показать паспорт болельщика и билет на матч. Места в шаттле хватит всем.  

«С учетом заполняемости стадиона на 50%, режим работы облегченный. В свое время мы отрабатывали со стопроцентной заполняемостью стадиона во время Чемпионата мира. Схема транспорта осталась та же. Мы сохранили объем транспортной работы со времени Чемпионата мира, чтобы у людей была возможность соблюдать социальную дистанцию», — рассказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Болельщиков перевозят современные, комфортные автобусы. Большие окна, через которые удобно любоваться видами города, USB-розетки, чтобы зарядить телефон. Узнать о достопримечательностях Северной столицы поподробнее можно из роликов, которые транслируются на экранах в салоне шаттла. Ролики на двух языках подготовил телеканал «Санкт-Петербург».

«Информационные ролики не только для туристов о тех достопримечательностях, которые есть в нашем городе, но и новостные сюжеты с субтитрами. Если болельщики воспримут это позитивно, надеюсь, новости о жизни города войдут на постоянной основе во все виды городского транспорта», — рассказал генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Во время чемпионата перевозить болельщиков будут 113 шаттлов по шести маршрутам. Проехать бесплатно также можно на некоторых трамваях, пригородных электричках, метро.  Городской транспорт, стадион, фан-зона — все готово к встрече гостей.  

«Для меня сейчас важнее, чтобы болельщикам было комфортно следить за матчем. Мы работаем в этом режиме. Надеюсь, когда мы тщательно проверим, что у нас все очень хорошо, у меня будет время последить за игрой сборной России», — отметил вице-губернатор Борис Пиотровский.

Чтобы болельщикам было проще ориентироваться, город разработал транспортную карту. Она расскажет, как добраться до стадиона и где останавливаются шаттлы. Маршрутный лист опубликуют в социальных сетях и на официальных страницах городских комитетов по культуре, спорту и транспорту.  

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение